Cellier des montagnes

La Cabane à Farine

Famille Grass

La Cabane à Farine est dépositaire au Cellier des Montagnes depuis 2017.

  • Monsieur Grass - La Cabane à Farine à Dessenheim
  • La Cabane à Farine à Dessenheim
  • Champs de céréales à Dessenheim - La Cabane à Farine
  • Champs de céréales à Dessenheim - La Cabane à Farine
  • Champs de céréales à Dessenheim - La Cabane à Farine
  • Champs de céréales à Dessenheim - La Cabane à Farine
  • La moisson des céréales - La Cabane à Farine
  • La paille restante après récolte des céréales
  • L'atelier de la Cabane à Farine
  • Moulins à farine dans l'atelier de la Cabane à Farine
  • Fabrication des pâtes artisanales - la Cabane à Farine
  • Les pâtes de la Cabane à Farine
  • Les pâtes de la Cabane à Farine
  • Portes ouvertes à la Cabane à Farine

Productions de la Cabane à Farine

Depuis plusieurs générations, la famille Grass cultive des céréales sur les terres de l’exploitation familiale selon une démarche responsable et respectueuse de bonnes pratiques agricoles. Nous sommes situés au cœur de la Hardt, entre Neuf-Brisach et Ensisheim, à 16 km de Colmar.

Au fil des années la culture du blé tendre est devenue une vraie passion qui a conduit la ferme à se diversifier pour proposer, en 2011, la farine moulue à la meule de pierre, puis, à partir de 2014, des « spécialités  maison » (à cuisiner comme des pâtes). En 2016, La Cabane à Farine s’est lancée dans la culture de grand épeautre qui est également transformé en farine et en « spécialités  maison » .

Nos « spécialités  maison » sont élaborées comme des pâtes sèches à base de notre farine semi-complète fraichement moulue, d’eau et d’un peu de sel. Elles sont réalisées avec des moules en bronze et séchées à basse température pendant 24 heures.

Produits proposés au Cellier des Montagnes

Pour le plaisir des yeux, les spécialités se déclinent sous plusieurs formes de pâtes : tourbillons, frisettes, grains de plaisir, belles des champs, faveurs, etc...

Pour le plaisir du palais, les saveurs de pâtes sont multiples :

  • Nature, pour un goût authentique de céréales
  • Aux légumes déshydratés : épinards, tomate, betterave rouge (légumes issus de l’Agriculture Biologique)
  • Aux épices (curry, piment…)
  • Aux plantes aromatiques (basilic)
  • À base de farine d’épeautre

Labels et certifications

Bienvenue à la Ferme

Soucieux d’offrir aux consommateurs des produits sains et de grande qualité, nous avons adhéré au réseau « Bienvenue à la Ferme ».

La Cabane à FarineLa Cabane à Farine
3 rue de Wolfgantzen - 68600 DESSENHEIM
Tél. : 03 89 72 80 71
Page Facebook

Contact et horaires du Cellier

Tous les produits du Cellier

Tous les producteurs du Cellier

Inscrivez-vous à notre lettre d'information

* Champs obligatoires